Loading...

お客様のウェブ体験を向上するため、Cookieを使用しております。
クッキーに関する詳細はこちら

Requirement 新卒採用募集要項

Requirement 新卒採用募集要項

新卒総合職

職種

総合職(ホテル・ブライダル関連業務)

【宿泊部門】フロント、ロビーサービス(ベル・コンシェルジュ)、宿泊予約、ハウスキーピング
【料飲サービス部門】レストランサービス、宴会サービス
【婚礼営業部】ウエディングプランナー、コーディネーター
【営業部門】法人営業

雇用形態
正社員(試用期間:3ヶ月※処遇の変更なし)
仕事内容

【宿泊部門】

■ フロント

フロント業務全般(チェックイン・チェックアウト手続き、館内のご案内、IHGリワーズクラブの入会案内と受付、各施設をご利用のお客さま対応、コンシェルジュ業務など)

■ ロビーサービス(ベル・コンシェルジュ・ドアマン)

玄関でのお出迎え、手荷物のお預かり、館内のご案内、バスやタクシーのご案内、ロビーでの接客サービス、クラブフロアへのご案内など

■ クラブラウンジ・和ラウンジ

宿泊者専用ラウンジにて、朝食・ティータイム・夕食にお食事やお飲み物のご提供、サービス全般を行います。リピーターのお客様の好みを把握し、いつお帰りいただいてもお寛ぎいただけるよう整えておくことも大切な仕事です。

■ 宿泊予約・レベニューマネジメント

宿泊のお問い合わせの電話応対、宿泊エージェント対応、予約データ入力、宿泊プラン造成、客室の販売管理・コントロールなど

■ ハウスキーピング

客室清掃、協力会社との折衝、インスペクション(清掃後の点検)、館内定期メンテナンス・管理、客室デリバリー、クリーニング受付、制服やリネンの管理など

【料飲サービス部門】

■ レストランサービス

全て直営で運営するレストランでのサービス、予約プランの作成や売上管理、在庫管理など。カクテル・ノンアルコールドリンクをはじめとした、商品開発に携わることも有ります。

■ 宴会サービス

結婚披露宴やパーティーでのあらゆるご宴席を成功させるため、セッティングや進行を全て取り仕切ることが宴会サービスのお仕事です。季節ごとに様々な世界観を作り出すデザートブッフェなどのイベントの運営も行います。

【婚礼営業部】

■ ウエディングプランナー

お客様や専門スタッフとの打ち合わせ、挙式・披露宴のセッティングや手配などを行います。
集客の為の企画を考え、成約の為のプランを考え、婚礼ビジネスを促進します。

【営業部門】

ホテルへお客様に足を運んでいただくきっかけを作るお仕事です。

  1. 国内外の法人企業様の、イベント(宴会場)や、グループ宿泊の獲得
  2. イベント企画、集客、販売
募集対象
専門学校、短期大学、四年制大学、大学院をご卒業予定の方
全学部・全学科・全専攻を対象としています。
選考フロー
  • リクナビ2026
    よりイベント予約またはエントリー
  • 会社説明会参加
    (2025年 日程)

    <専門・短大卒対象>
    3/1(土)16:00~17:00 WEB
    3/3(月)15:00~16:00 WEB
    3/4(火)10:00~11:30 ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ
    3/5(水)09:30~10:30 WEB
    <大卒対象>
    3/4(火)16:00~17:00 WEB
    3/5(水)14:00~15:00 WEB
    3/7(金)09:30~10:30 WEB
    3/10(月)13:00~14:00 WEB
    3/14(金)10:00~11:00 WEB
    3/17(月)15:00~16:00 WEB
  • 面接複数回(対面またはWEB)

  • 適性検査

  • 最終面接(対面)

    ※履歴書は最終面接の際に提出

  • 内定

勤務時間

シフト制/実働8.0時間/1ヵ月単位の変形労働時間制/固定残業制度なし

  1. 1ヵ月単位 実働40時間以内/週平均
  2. 1年単位 実働40時間以内/週平均
  3. 一日平均所定労働時間8時間00分(週平均労働時間40時間)
休日休暇
  1. 週休2日制(シフト制)
  2. 年間休日:110日
  3. 有給休暇:10日
  4. 休暇制度:慶弔休暇、産前・産後休暇、育児休暇、介護休暇
処遇
大卒
基本月給:225,000円
短大・専卒
基本月給: 215,000円
<賞与>
年2回(7月、12月)
<昇給>
年1回(4月)
福利厚生・社内制度

社会保険完備(健康保険、厚生年金、雇用保険、労働災害補償保険(労災))

<福利厚生>
共済会(契約保養所・レジャー施設優待、財形貯蓄、各種共済保険、慶弔金制度等)、インターコンチネンタルホテルズチェーン割引宿泊制度、社員食堂、ロッカー室、シャワー室、仮眠室、社員親睦会(夏・冬と年に2回開催)
<教育制度>
内定者事前研修、新入社員研修、職種別研修、階層別研修、リーダーシップ研修、OJT研修等、各フェーズでの研修を行っています。

ホテル・ブライダル業界を「ビジネス視点」で知り、「おもてなし体験」ができるプログラムなど、
イベントを開催しますので、是非お申し込みください。
学生の皆様とお会い出来ることを楽しみにしております。

リクナビ2026

採用に関するお問い合わせ、館内見学のお申し込み等はこちらからお寄せください。

お問い合わせ

新卒調理職

職種

調理職

雇用形態
正社員(試用期間:3ヶ月※処遇の変更なし)
仕事内容
施設内のキッチン(宴会調理)、ペストリー、各種レストラン調理をお任せします。
募集対象
調理・製菓専門学校をご卒業予定の方
選考フロー
  • 2025年5月頃より順次選考開始

  • 書類選考
    ※実施しない場合もあり

  • 面接1 ~ 2回

  • 内定

勤務時間

シフト制/実働8.0時間/1ヵ月単位の変形労働時間制/固定残業制度なし

  1. 1ヵ月単位 実働40時間以内/週平均
  2. 1年単位 実働40時間以内/週平均
  3. 一日平均所定労働時間8時間00分(週平均労働時間40時間)
休日休暇
  1. 週休2日制(シフト制)
  2. 年間休日:110日
  3. 有給休暇:10日
  4. 休暇制度:慶弔休暇、産前・産後休暇、育児休暇、介護休暇
処遇
大卒
基本月給:225,000円
短大・専卒
基本月給: 215,000円
福利厚生・社内制度

社会保険完備(健康保険、厚生年金、雇用保険、労働災害補償保険(労災))

<福利厚生>
社員食堂、仮眠室、制服・ロッカー貸与、 共済会、団体生命保険、財形貯蓄、保養所、 社員割引
<教育制度>
内定者事前研修、新入社員研修、職種別研修、階層別研修、リーダーシップ研修、OJT研修等、各フェーズでの研修を行っています。

採用に関するお問い合わせ、館内見学のお申し込み等はこちらからお寄せください。

お問い合わせ

FAQ
よくあるご質問

新入社員として入社後のスケジュールを教えてください
ご入社後、10日間前後新入社員全員での集合研修を実施します。研修は会社知識やビジネスマナー、ホスピタリティ研修など、社会人、当社社員としての意識を高められる場としています。研修の最終日に配属発表を行い、その後は配属部門ごとに導入研修やOJTを実施しています。

異業種からの転職ですが、応募することはできますか?
もちろん可能です。未経験の方も大歓迎です。ぜひご応募ください。

何か資格は必要ですか?
入社にあたり、必要な資格はございません。少しでもご興味があればエントリーをしていただければと思います。

Entry